Народился первым - считается младшим

          «… и летят мои лёгкие сани,
            и несут меня в синею даль»   
      МАКСИМ   БОГДАНОВИЧ.

Если дети оделись в шубки
                Всерьёз,
Если в сенях свободно гуляет
                Мороз.
А скрипучий снежок звонко песню
                Поёт,
Все дороги замёл жгуче – белый
                Нанос…
Значить брови нахмурил декабрь
                Седой.
Младший из братьев зимы
                С бородой.
Но как юноша строен, ершист
                И румян
И, подстать ему в небе, пейзаж
                Голубой…
Значить снег забуранится дружной
                Семьёй,
А мороз нарисует узор
                Кружевной.
Значить в радости рот у студеных
                Славян
И прийдёт в Беларусь Новый Год
                Молодой!

         №   937.                ДЕКАБРЬ  2014 г.      




   


Рецензии