Другой

Ты хочешь знать, КТО ТЫ такой?
А мне на это плевать,
для меня - ты просто  ДРУГОЙ.

Не хорошо и не плох,
Как и все в этом мире людском.
Я хочу лишь узнать,
Как ты видишь весну за окном.

Как умеешь любить без обид.
Отдавать то, что нажил другим.
Как ты терпишь застенчивый стыд,
Чувством горечи тихо пленим.

Как способен ты принимать 
Все удары судьбы, не злобясь.
Как ты можешь кощунство прощать,
Стоя в Храме и молча молясь.

Мне плевать, кем ты был до меня
И не нужен мне список из слов
Я хочу лишь увидеть тебя
Без прекрас и фальшивых чинов.

Без защит и брони из ролей
Тех, что стали вторым естеством.
Унося свежесть радостных дней
И дыханье весны за окном.

Для меня ты лишь тот в ком я сам,
Отражусь и уйду в пустоту.
Чтоб потом появиться опять
И встречать вместе с ДРУГОМ весну.

Слышать капли дождя за окном,
Соловьев, что поют у реки,
Согреваться в ночи коньяком
И вдыхать ароматы весны.


Рецензии