Вечернее

Вот привычная лента сети
Не влечёт уже так, как вчера
И отложены книги на долгое завтра
Что в сегодня найти?
Не понять до утра, что настанет внезапно.
Общим местом давно стало уподобленье
Наших будней - реке, что течет в никуда
И по этой реке я плыву без сомнений,
Без эмоций и мыслей, под громовое ура
Что летит с берегов,
Где гуляют счастливые люди
Они всё обо всём знают точно и наперёд
Все, что было, зачем что-то будет,
И кому умирать, ну а кто покамест поживёт.
Я смотрю на людей
И, поверьте, не слишком завидую
Мне в воде непонятен их мудрый резон
Я привыкнул давно,
Что ничто мне невидимо
Непонятно же всё
И весь век продолжается сон.


Рецензии