013 Полночные мечты

Смешны порой полночные мечты,
Рассветный луч их просто уничтожит.
К чему всё это? Ведь уходишь ты.
Судьба с судьбой… – ответ неясно сложен.

Грущу тобою, лишь подступит ночь,
Днём просто отвлекаясь на заботы.
И этого уже не превозмочь,
Рыдают недоигранные ноты.

Кипит, переливаясь через край, –
В глазах бессонных ярким отраженьем –
Желаний неуёмных, чувств – раздрай,
Вручаемых от Бога при рожденье.

Цепь зла давно откована для нас.
Ей кольца – недомолвки и обиды.
Но только как мне хочется сейчас
Представить – всё давным-давно забыто!

Улыбкой нежной будто воскрешён,
Твой взгляд всесильный годы поворотит,
Подобно волнам! Только этот сон –
Глоток моих мечтаний о свободе.

Прощай, моя любимая мечта!
Проник в окошко первый лучик света.
В душе – сплошная пыль и пустота,
Слеза скупая по щеке – кометой.

Ликует побеждающий рассвет!
Запели птицы, лето прославляя.
Во мне ты вся… но в то же время – нет!
До новой встречи ночью, дорогая…


Рецензии
вдохновение побеждает раздоры мыслей. С теплом

Олег Кротов 2   03.05.2018 13:09     Заявить о нарушении
согласен... всё от настроения!

Виктор Панов   10.05.2018 21:41   Заявить о нарушении