012 Желанный полёт

Несомненный цугцванг – каждый шаг,
                каждый взгляд… – мы в цейтноте!
Нет ни знаний, ни опыта. Кто б верный ход подсказал?
Приключилось что вдруг?
                Что стремительно так нас разводит?
Не улыбка судьбы то, а дикий звериный оскал!

Обвивают, как путы тяжёлые, грустные мысли.
Это всё, несомненно, для нас – навсегда! Навсегда!
В небесах, словно солнце украв, тучи грозно нависли.
Свет далёкий не шлёт путеводная наша звезда.

Монотонность дождя убивает все лучшие чувства.
Гасит искорки взглядов, не греет сырое бельё.
И уносится всё в бестолковом, стремительном русле.
Завладевши мечтами, в душе прорастая быльём.

С губ усталых фальшиво слетели слова-обещанья.
Всё нормально, как будто и страсть наша так глубока!
Раскалённою капелькой в мозг: «А ведь это – прощанье!»
И космическим холодом в сердце проникла тоска.

Сложно сделать тот шаг, нужный шаг –
                первый шаг к примиренью!
И от трудности вымолвить нужное  скулы сведёт!
Только я пред тобою, молитву творя на коленях,
Наполняюсь надеждой. Незримый, желанный полёт!

7.01.2014.


Рецензии
Чувствуется глубина чувств. С теплом

Олег Кротов 2   03.05.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо... с теплом...)

Виктор Панов   10.05.2018 21:41   Заявить о нарушении