Весна. Грустное

Ну что?
Написать для себя, ковыряясь внутри, что-то грустное?
Вопреки красоте, разрывающей Душу, Весны?
Не вмещает Душа,
Не готова взыграть сверху меры бурлящими чувствами.
То ли мелок объем,
То ли раны и дыры свежи.

А вокруг взрыв зелёный Весны продолжается!
Что ни день, что ни час, краски ярче и ярче видны!
Степь зелёная до далекой черты горизонта раскинулась!
Сад цветами играет и мутит, и мутит мозги.

И букеты вокруг так манят и влекут зазывающе,
Этот майский весь Мир пронизал аромат!
То не взрыв, разрывающий Мир бурей чувств освежающих!
То стреляющий пулей забытой любви  автомат!

Не промажет она!
Целый век для стрельбы по мишеням готовилась-
Где, какую любовь утаил или недолюбил.
Всё раскроет Весна!
И окажется запах травы только скошенной
Тем ипритом, что в битве открытой коварно убил!

А на улице Май!
А повсюду и звери, и люди влюбляются!
И Природа бушует сквозь открытый внезапно замок.
Полюбил бы и Я,
Если б в Душу сквозь корку безмолвную
Процарапать игольное ушко бы смог...

М.
2 Мая 2018г.


Рецензии