Вечная память героям!

На уроке, учитель спросил у детей:
"О войне 41 года, кто знает?
Руки вы поднимите, ребята, скорей",
Тишина, и никто руки не поднимает.
Тут мальчишка один, не вставая, сказал:
"Знаю, с немцами там воевали,
Наши немцев побили, я где-то читал,
Лучше б немцы нас завоевали.
Жили лучше других, горе мы -  победители,
И за что только дед наш вообще воевал?
Как сыр в масле б катались, сказали родители"
На учителя глянул...и вмиг замолчал...
Здесь мальчишку, наверное, глупо винить,
Раз забыли родители, что было свято,
Это им, не мальцу, надо было внушить,
За что жизнь миллионы отдали когда-то!
Почему, даже немцы и то, очень чтут,
Не снимая с себя эту горечь - вину,
И несут на могилы цветы, тех солдат,
Что погибли безвестно, в жестоком плену?!
Надо что бы здесь каждый, как Отче наш знал,
О войне, о погибших, и принявших  муки,
Ведь за мир и за жизнь, наш солдат умирал,
Что бы жили мы все, наши дети и внуки!


Нам нельзя о войне  этой всем забывать,
А иначе над миром вновь вспыхнет война,
Это значит, опять сыновьям умирать,
Ведь у каждой войны есть одна лишь цена!


Рецензии