Я смотрю в голубые глаза

Я смотрю в голубые глаза,
Василькового нежного цвета.
И встречаю в тот миг чудеса,
Что всплывают в душе у поэта.

Невозможно, тот цвет не принять
И объять его вмиг мне не сложно.
В нём я вижу небес Божью пядь,
И поля с синевой безнадежной.

Как свершились такие глаза,
И что делать мне с чувственным полем,
Что рождает собой бирюза,
Независимо даже от воли?

Что творится в той женской душе,
Окрылённою глаз синевою
И какой в ней порядок вещей,
Тесно связанных с нежной любовью?


02.05.2018


Рецензии