Милая берёзонька

Распустила ветви словно косы,
Белая берёза под окном...
Катятся из глаз невольно слёзы,
Как скучаю по тебе я, отчий дом.

Там такая же берёза у калитки,
Стройная красавица растёт...
Вызывает на лице улыбки,
Любит солнышко и лето ждёт.

По весне себя принаряжает,
Как девчонка, к милому на встречу.
Желтые серёжки надевает,
И косынку из листвы, на плечи.

Ветерок трепает ей серёжки,
Солнца лучики играют в волосах.
Восхитительные белые сапожки,
Красуются на тоненьких ногах.

Милая берёзонька, родная!
Сердце так заходится в груди...
Я тебя так  часто вспоминаю,
Только вдаль печально не гляди.

2.05.2018

Фото автора


Рецензии