И снова герою
Вниз по лестнице.
Утро в губы
Лучами вертится,
Как земля под ногами,
Радуга,
Как рожденное то,
Что надобно.
Закрываются петли жесткие,
Распахнуты платья броские,
Белым светом,
На встречу зареву,
Красным облаком, светлым племенем.
В красоте белоснежных сплетений,
Перекрестятся лен и время.
На закате в венце и под ним
Ты –
Мой демон, мой херувим.
И наутро и в ночь, и в день,
На закате, на поле, к тебе.
По крови босою хожу,
И твержу:
«Подойди,
Воскрешу».
Свидетельство о публикации №118050200074