В бессмертном полку - души живые...

Никто не забыт, ничто не забыто…
Для русских людей - не пустые слова.
По душам матерей та  боль разлита,
Будь ты проклят фашизм и твоя война…

Зачем снова стучишься в наши двери,
Возможно, так   уверен, что откроем,
Не поставите   вы   Русь  на колени,
Не испить нам  до дна людское горе.

Не вернуться  любимые  никогда,
Но и забыть, мы не имеем права,
Хатынь, разрушенные те  города,
Собибор,  блокаду Ленинграда…

Они рядом с  народом  были и есть,
В бессмертном  полку - души  живые,
Сыновья  России - совесть и честь,
Все в орденах, совсем  молодые.

Родина мать  своих помнит  солдат,
Освободителей от  фашизма,
Бессрочным сном победители спят,
От  руки немецкого нацизма.
 
Родную землю - сердцем любите,
Сражаясь за честь, не проиграйте,
От фашизма её сберегите,
Живите - душу не продавайте…

Не разорвать связующую нить,
Будем помнить пока мы  живые,
Всем проигравшим  не станем мстить,
Знают, кому  обязаны все  в мире.
                ***
Не верьте, что мы слабые люди,
За Россию - мы к Богу с молитвой.
Не слушайте вражьи проповеди,
Мы все давно  на духовной битве …
 

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  02.05.2018


Рецензии