Глаза

Глаза

Нет чувств, прекраснее, чем те,
Что светятся в глазах прохожих.
Людей так много на Земле,
И разных, и не много схожих.

Заглянем в карие глаза,
Они добры и даже нежны,
На них росинкою слеза,
А чаще все же безмятежны.

Взгляд серых глаз не отвести,
Они бездонны словно омут,
Сума способные свести,
По ним умы парою сохнут.

От синих глаз болят сердца,
Их целовать хотят мужчины,
В них самоцветов бирюза,
И холод океанской льдины.

Но если глубже заглянуть,
И вникнуть в сущность человека,
Вам взгляд уже не отвернуть,
Узнав  пороки чуда – века.

В глазах виднеется таска,
Там алчность, зависть, и смущение,
Куда - то делась глубина,
И появилось извращение.

Там гнев и ненависть в одном,
Неудержимом возмущении,
Там прыгает по мыслям гном,
И низвергается томление.

Не спрячешь грустные глаза,
Не спрячешь влюбчивость и нежность.
В глазах услышишь голоса,
И преданность и верность.

Глаза возможно отвести,
В упор смотреть совсем не трудно,
Смешно конечно их свести,
А иногда закрыть их нужно.

Как два прожектора порой,
Они сияют среди ночи,
Освещены святой свечей,
И вслух читают эти строчки.


Рецензии
Не нравится мне слово " офигеть", но это первое, что вырвалось, даже не дочитав до конца. Захватывающе с нарастающим интересом.
Глубокая чувственная лирика и философия мысли.
А ещё проницательность автора. А еще пронеслись перед глазами глаза всех знакомых, а еще задумалась, какие у меня глаза: толи серые "словно омут", толи "синие", толи "грустные" и " нежные", толи все разом и в один цвет (оттого и очки темные ношу).
Вот теперь есть чем озадачиться мне на ночь глядя и задуматься.
Браво автору! Понравилось нет слов.



Оля Чепурная   07.05.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Краснов 4   17.05.2018 21:08   Заявить о нарушении