Литературно - грамматические сокращения

Пришел к Абраму как – то Мойше
Привет! Мой дорогой Абрам!
Нет сил моих, скажу я, больше
Толк не могу я дать словам!

Я их значение не знаю
И даже не предполагаю
Они ж на деле существуют
Но смысла их не уловлю я!

В литературе не силен
Где сокращения – закон!
Все человечество, не скрою
Какой – то занято игрою!

Как видно, в новые слова
Моя же кругом голова!
Так, файлы, базы и имейлы
Заполнили весь наш эфир!
Хоть их мы раньше не имели
Зато, боролись мы за Мир!

В наш обиход «оргазм» явился
Мне это слово не понять!
Того – я к Вам, Абрам, явился
Чтоб Вы могли мне рассказать?!
Я целый день над смыслом бился
Признаюсь – слаб, не смог понять!

Ты молодец: сказал Абрам
Сейчас ответ «Вам» точный дам
Раз «ВЫ» пришли за разъясненьем
То не останется сомнений!

«Вы» знаете и про «организм»?
Конечно знаю – сказал Мойше
Не вызовем тем катаклизм
Коль удалим «Н» с «И» не больше!

И мы получим «организм»
Без «Н» и «И», такое слово
Ну, что? Случился катаклизм –
А для «поэзии» то – ново!

Т.е. «организм» не пострадал
Поэтам нео – слово дал!
Глаза у Мойши округлились
Такого знанья он не ждал
Абрам, опять Вы отличились
Я б «Нобеля» Вам тут же дал!

И Мойше пошагал счастливый
Он шел домой и напевал!
Домой он шел неторопливо
Прошедшее переживал!

Чего Абрам не награжден?
Ведь он талантлив, он умен!
Дает на все и вся ответ
У нас за ум награды нет?!


Рецензии