Не откладывай на завтра

Не откладывай на завтра,
Будь готов, к всему — смирись.
Знай, что сделаешь когда-то,
Сядь, подумай — угомонись.

Чем дольше тянем, понимаем
Что будет ждать нас впереди,
Ведь много, что мы упускаем,
В разведке, счастье и любви.

Нам для того нужны дела,
Чтоб познавать себя — во всём!
Ведь мы живём, но иногда,
Стихаем глупо — день за днём.

Займитесь делом — господа!
Не будьте тунеядцами простыми,
Ведь жизнь сияет — без конца!
Так и сияет, но не с такими...

20.04.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии