Нелёгкая служба

К Дню Защитника Отечества с юмором. 18+

"НЕЛЁГКАЯ"  СЛУЖБА

Я служил в Прибалтике танкистом,
На границе с Польшей, 3 К(э)М(э),
Командиром танка и радистом.
В общем-то, тогда досталось мне.

В армии был очень "самоволен" -
Часто в самоволки я ходил,
Службою своею был доволен:
У меня свободный пропуск был.
 
Был силён тогда в литературе,
И в науках разных был силён,
Слабоват был я в архитектуре...
Был не глуп. Был молод и умён.

А жена комбата, молодуха,
В ВУЗ тогда решила поступать.
Я её к экзаменам готовил,
Между делом с ней деля кровать...

...Что-то вдруг майору показалось...
Заподозрил он неладное, друзья.
Служба для меня вдруг трудной стала:
Отобрал он пропуск у меня.

...И мои походы прекратились,
Милую я больше не видал,
Хоть в любви комбат и был бессилен,..
Но "губу" я часто" посещал"...

Я её потом лишь дважды видел:
На каникулах была она.
...Животом её Бог не обидел,
Хоть и командирская жена...

май 2018 -  февраль 2019
 


Рецензии