Весенние мысли
Снег сошёл, и округа просохла,
Просыпаясь от мартовских снов.
Май зелёный вливается в окна
Ароматом цветущих садов.
Месяц вырвался на свободу,
Но в Природе царят чудеса:
Прикарпатье богато на воду,
А в Сибири пылают леса.
Ну, какой с той Природы спрос?
Непонятное сталось с народом.
Очень схоже, идёт "в разнос"
Человечество вместе с природой.
Неизбежная пропасть видна,
И натянуты тонкие нервы.
Уживается с миром война,
Будто век и не двадцать первый.
Скоро станет на полюсе душно.
Ноосфера клокочет сильней,
Ведь Природа не равнодушна
К безрассудству и козням людей.
Нам бы чаще природу слушать,
Возрождённую к новой жизни...
У балкона расцветилась груша,
Прогоняя печальные мысли.
Свидетельство о публикации №118050206835
Связь народа и природы - неотделима! Вы правы!
Надо жить с любовью и осторожностью.
Спасибо Вам! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!
Борис Шахов 2 08.05.2018 16:20 Заявить о нарушении
С праздником Вас. Желаю всего наилучшего!
Валентин Серых 09.05.2018 07:46 Заявить о нарушении