Любовная пастораль

"Мы звенели фужерами мисок.
 Хохотала на полке сова
 ...А потом "зачитали весь список"
 И исчезли, пропали слова.

 Колокольчик иссиня-багровый
 Поболтался и вяло утух.
 Где-то мукнули спьяну коровы.
 Сдуру юркнул в курятник петух."
 
                Андрей К.Д.

Вы допилИсь до хохота совы,
Что почему-то прижилась на полке.
Фужерных мисок глубина, увы,
Заставила читать вас без умолку

Тот список, по которому разделись,
Ты с нею и в порядке номеров.
А дальше шли, посписочно, затеи,
Но я о них глаголить не готов...

Ушла любовь, осталась лишь багровость.
Брёл в КВД, окутан роем мух.
Чего-то выпив, мукали коровы,
Носился по двору дурак петух.

От доктора ты шёл почти здоровый,
Твой колокольчик радостно затих -
Меняла цвет иссиняя-багровость.
Ты эпохальный по дороге сбацал стих.


Рецензии