Каждый сон, как история Рима...

Каждый сон, как история Рима,
Очевидно, в противовес реальной моей истории,
Которая, к счастью иль нет, не состоит из чудес,
Но подобна скушному сну, меня сморила.
И каждое утро, возвращаюсь я в этот сон
В котором иллюзия дома с иллюзией пользы
От иллюзорной моей беготни, разгоняет с трудом
Желание вернутся в реальность,
Где я бываю смешон, разумеется,
И это не красит ту мою закроватную жизнь,
Но что я только бывает там не делаю!
Только держись!
Знакомо, не правда ли?
Еще Будда говаривал - верить майе нельзя,
Но если кругом фантом,
Может быть, тот, который во сне, за углом
Этой пёсьей реальности,
Чуть менее чужд идеальности?


Рецензии