Весенняя сказка
Небесной бирюзой, зелёною листвой
Пора его встречать.
А как встречать: перед тобой
Дождя завеса с тёмных туч,
И не пробьётся солнца луч,
И ветер дует не шутя,
Снежинки закружились…
К ней в гости осень забрела,
Совсем некстати.
То ль даты спутала она,
(Как будто нет календаря),
Обида ль от зимы осталась,
Но осень к весне ненадолго зашла,
Чтоб спор их с зимою решила.
Весна подумать обещала,
И вот что осени сказала:
- Есть у природы календарь,
Всё подчинялось ему встарь.
И негоже никому
Возражать календарю.
В середине зимы
Я наведаюсь к вам,
Вместе встретимся мы
И проблему решим.
Лето впутывать не будем,
И о споре мы забудем до средины января.
Так что, сестрички, ждите меня.
Принесу с собой капели,
Мартовскую оттепель,
С гололёдом по утрам,
И дождём по вечерам.
Солнце жаркое, капель –
К январю придёт апрель…
А теперь судите сами:
Что же вскоре будет с нами?
Как природе угадать,
Когда ёлки украшать?
Посевную начинать,
Урожай как собирать?
Птицы с юга прилетят,
А как птенцов высиживать?
Соблюдайте календарь!
Года бремя - в своё время,
А сейчас я здесь – весна!
Забирай-ка с собой тучи,
И снежинки забирай!
Солнце яркими лучами
Встретит лучший месяц май!
И просторы перед нами
С изумрудною листвой,
И полянки, и лужайки -
Со счастливой детворой!
Под небесной бирюзой
Свидетельство о публикации №118050206597