Зов

Когда тишина возникает,
Тогда обостряется слух.
Вдруг кто-то тебя окликает,
Ты ищешь глазами вокруг,

Но нет человека другого.
Зачем и кому тебя звать?
Сигнал из пространства немого
Вторично не сможешь поймать.

Приплыли далёкие звуки
Под шепот дрожащей листвы.
Симфонию быта округи
Рождают ночные шумы.

Постой, благовейно  послушай
Дыханье уснувших садов.
Возможно, знакомые души
Небесный прорвали покров.

Они, в бестелесности маясь,
Нас видят и робко зовут,
И ты этой ночью, печалясь,
Оставил домашний уют.

Ведёшь разговор бессловесный
С тенями, глазастой луной…
Звучит утешительной песней
Мелодия жизни иной.

02.05.18

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии