Тюльпан

Ярко-красная тонкая чаша
на зеленом, как бархат, сукне...
Это мир всех желаний наших!
воплощенье того, чего нет

В этом мире тусклом и грязном.
Так откуда взялась чистота?!
Ее нет лишь в уме бессвязном
и в душе, что забыла летать.

На столах ж весених пиршеств,
в белой скатерти зимних картин
и нигде нету выше и ниже,
Ты и сам с цветом дня един.



 -


Рецензии