Говорите

Вы говорите у вас событийный ряд:
То кошки скребут, то сроки совсем горят.
"Все надо успеть, такие вот, мол, дела."
Вы говорите, что каждая дверь - мила.

Потом говорите, что тайна у мира есть,
Что счастья и радости - если взлететь - не счесть,
Что с каждой дороги в жизни какой то прок,
Что если "упал-отжался", то точно смог.

Скажете, тоже, что рук не сомкнет рука,
Если задача поиска вовсе не глубока.
Скажете снова, а кто то лишь промолчит..
И ничего, что он слишком давно кричит.

Просто от наблюдений, должно быть, остыла кровь.
Вера была ведь - в великое и в любовь.
Только пока говорящих сужался круг,
Самому молчаливому выпал, случайно, друг.

Тот, что всегда избегал мирской суеты,
Тот, что с планетой соблазнов, увы, на ты,
Тот, у которого планов на целый век -
Самый обычный творческий человек.


Рецензии