Бессмертный полк. Моему деду

Слышишь, дед, мы тебя не забыли!
И собравшись весенним деньком,
помянём  у солдатской могилы
добрым словом. И вместе пройдём

по аллее с цветущей сиренью,
между клумб, где бушует тюльпан.
Вспоминая погибших в сраженьях,
на парад мы идём: - Деда глянь!

Боевые товарищи рядом.
В Полк Бессмертный построились все.
И любуясь Великим парадом
отражается память в слезе.

С дедом я не встречалась ни разу,
Он погиб во Второй мировой.
Но я знаю о нём из рассказов,
и горжусь: - Мой дедуля - герой!

И когда вновь фашизм скалит зубы
В Украине, как бешеный волк,
Пусть ответом от нас ему будет -
не забытый, бессмертный наш полк.
 
2 мая 2018 год.
Посвящено моему деду Капленко Трофиму Васильевичу. Погиб в августе 1941 года в жестоких боях под Ельней.


Рецензии