Война и мир

Над Родиной сгустились силы темные,
И ты не видишь этому конца,
Подумай, что же в твоей жизни главное?
И вспомни предков, мамы и отца.

Всех тех, кто на войне в сражениях славился,
Всех тех, кто думал о судьбе твоей,
Они хотели в мире любви состариться!
Но не вернулись с боевых полей...

Они хотели жизнь прожить безбедно,
Они хотели вырастить детей!
Мечты их словно искорки над бездной
Исчезли в мгле фашистских лагерей...

Они не выбирали эту ношу,
Судьба толкнула их на этот путь,
И если ты живешь сейчас, послушай,
Кто заплатил за это - не забудь!

Какой ценой победа им досталась?
И как мы жизнь свою должны прожить,
Что бы у нас сомнений не осталось,
Что мы достойны Имя их носить!

И если у тебя над домом вражеские тучи,
Но ты совсем не человек мундира,
Что б будущее сделать лучше,
К войне готов будь, ожидая только МИРА!


Рецензии