Из цикла Гаврилиада. Гаврила, ошалев от скуки

Фото из Интернета.

Гаврила, ошалев от скуки,
Решил освоить барабан.
"Несложная, наверно, штука,
А можно втиснуться в джаз-банд".

Случалось - сутками бил в бубен,
Найти пытаясь нужный ритм.
По выходным, в текучке буден.
Соседи ж плакали навзрыд.

Метелили не раз в потёмках,
 Накинув впопыхах брезент.
Но барабана говор звонкий
Гремел обидчикам в ответ.

Ужи и сам оглох от стука,
Померкнул творческий огонь.
Соседей тех же слышал туго,
Лишь к уху прислонив ладонь.

Но, наконец, пошёл в оркестр,
Свои услуги предложил.
Ему ответили: "Нет места.
Ударник наш покуда жив".

И потерял лицо Гаврила,
Швырнул в окошко барабан.
Всё стало грустно и не мило.
Ушёл работать в балаган.

Тянуло, всё-таки, к искусству,
Хотя платили там не густо.


Рецензии
Служил Гаврила в балагане,
И как и кем - тут всё в тумане,
Предположу, что тоже плохо,
Он не сошёл за скомороха.
;-)

Кузьма Сергеев 62   03.05.2018 14:23     Заявить о нарушении
Не могу не поразиться точности Ваших наблюдений, Кузьма.
Вам удалось открыть абсолютно неизвестные раннее черты характера нашего общего любимца.)))

Ян Подорожный   05.05.2018 11:18   Заявить о нарушении