Лествица духовная. Слово 16. О сребролюбии

Слово 16. О сребролюбии


Сл.16,2

Есть сребролюбец - идолопоклонник,
Отступник и хулитель Слова о Любви.
И тело, ради идола-мамоны,
Отвергнет он своё и душу не щадит.


Сл.16,7

Чиста молитва, если попечений нет,
Но серебролюбец ненавидит бедных:
Пока он собирает деньги - милосерд,
А как накопит, так сожмет их крепко.


Рецензии