В цирке

Как жаль, что детство закончилось,
И даже почти забыто,
Как были смешны клоуны,
А тигры - не так сыты.

В манеже пахло опилками –
Из-под копыт взлетали,
Униформисты (помните?)
Шустро их подметали.

Играл такие мелодии
Оркестр – не фонограмма! –
Что каждому трюку хлопали
И дети, и даже мамы.

Инспектор манежа с голосом
Раскатистым – он старался! –
Всегда помогал клоунам,
Но клоуном не казался.

А как же, наверно, здорово,
Не зная слова «подсадка»,
Смотреть, как лихие клоуны
Прыгают на лошадку;

Поверить, что дядя-фокусник
Волшебным владеет знанием,
И может, если попросите,
Выполнить все желания;

А хищники, что под палками
Ведут себя безупречно,
Не прочь закусить хозяином,
И зрителями, конечно.

Что, просто хлопав ладошками,
Артистам мы помогали;
Что принцу на белой лошади
Я очень нужна в зале…

Как мало сейчас поводов
Похлопать и посмеяться!
Улыбки своим зрителям
Дарите без счета, братцы!

Мы прежде, чем всё закончится,
Успеем душой согреться,
И даже взрослым захочется
Немедленно впасть в детство!


1999


Рецензии