За грань белых лун

За грань уйду я белых лун-
Там,где таежный дух бушует!
Там развевает бороду колдун
И ворон зелье у болот ворует.
Там
В перелесках  ягод волчьих краски
С кустов кричат мне:"Рви и ешь!"
Устала я от лицемерных масок
И глаз-назойлив мой кортеж.

Пойду по тОпям я босАя,
Подол за пояс подоткну,
И волчьи ягоды бросая,
Тебя я вОем привлеку...

Мой волк с зелеными глазами,
С оскалом страшным-не боюсь!
Тебя давно везде искала,
Чтобы загрыз ты мою грусть.

Повелеваю волчьей стаей,-
Охоту страстно поведем!
Трусливых,гнойных и отсталых
Нещадно из лесу пугнем!

Чтобы не лезли,не косались
Копытами моей тропЫ
И взгляды косо не бросали,
Скачите прочь-пока целЫ...

Чтобы шакалы не кромсали
Мне предназначенный кусок!..
Чтоб крошек кротко дождались
И смирно ждали бы у ног.

Судьбы своей сама Царица,
Лишь Одному подвластна я...
Не хочешь волком слыть?
Я львица!Зазывно призову и Льва!

    _*_*_*_ & _*_*_*_

        28.04.2018


Рецензии