Не нужен

Заболел я нечаянно
Среди тех, кто был свой,
Гонит в бездну отчаяния
Мой жестокий конвой...
Гонит бронь безразличия
Тех, кто был, как родной,
А теперь, из приличия,
Грезит мыслью одной,
Как бы фразой избитою
Обмануть про любовь,
А потом, точно битою,
Разбивать душу вновь.
Равнодушие ширит
Одиночества круг,
Поселяя в квартире
Стыд и сильный испуг.
Этой боли нет хуже,
Коль приходит пора,
Когда тот стал не нужен,
Кто был близким вчера.
    02.05.2018.Л.Резников.


Рецензии