Дом из песка и тумана

Мы строили с тобой
Дом нашей мечты.
На морском побережье,
Около реки!
Мы встречали рассветы
И ловили огни,
Что бросало нам солнце
На зеркало воды!
Мы пили счастье
Из ладоней зари,
Мы строили дом
Нашей мечты!

Мы верили в прочность
Построенных стен!
На время позабыв
О ветрах перемен.
Мы думали счастье
Будет всегда...
Но мы были слепы:
Как ты, так и я!
Мы счастье возвели
Лишь из обмана -
Построили дом
Из песка и тумана!

И как же так вышло?
И кто виноват -
Почему день забрал
То, что дал нам закат?
Счастье - сквозь пальцы
Иссохшим песком -
Вслед за туманом,
Растаявшим днём!


Рецензии