Жизнь

Как ты прекрасна, жизнь, и надменна. Спокойно изощренно и мудра.
Жестока. Скрупулезна повседневно и искушениями сладкими полна.
Как вероломна праздностью и кратка. Тем как прошла. Чего уже не будет.
Отмерена суетливостью буден. Краткостью праздников и изобилием судей,
В ветхозаветности измученных заветов и в повседневности рутинности запретов.
Не пережить тебя. Пресытиться тобою. Исток – рождения день, а точка – боль покоя.
Обидно горько многим ты размена.  Полярна. Разноцветностью отменна.
Ты соткана из тьмы противоречий. Рассвета и заката. Бессердечий.
Из мига счастья. Времени бесчестья. Гордыни. Праведности. Честности  и лести.
В твоей красоте оскомина грусти. Ты алкоголь здравия: похмелье опустим.
Ты суть. Цель. Мечта. Суета мироздания, а горечь твоя, наша мудрость и знание.

1 мая 2018 г.


Рецензии