Merlot - 2, 12

Но, рифма, есть!

- Ну, что же, давай поговорим, наотмашь…
- С устатку выпивши?
- Хорошее Merlot: настолько дешево…
- Что трезвым уже сложно, потолковать?
- Нисколько! Все весною развезло. Отрезало все лишнее и суть, так виноградно светит, что прожитое, уж не обессудь, лишь оттеняет то, что не приветит…
- Ты, сам-то, понял, что сложил, в бреду?
- Окстись! В весеннее светлом, повторрряю, опьянении, Merlot 13-ти градусным блюду: искренность мыслей, романтизм вожделений и прочее, чем грежу и живу.
- Но четкость ускользает…
- Ясссень пень! Синдром абссстинентный, впереди, как тризна, по неосуществленному. Живем реальностью, но грешны укоризной, сжигающей, поросшее быльем…
- Что: «Пьянству – бой!» известно нам издревле, но жизнь, спиртуазностью, манит. Употребил, так как, весне известно, чем подсознание тоскует и болит.
- Не прячься.
- Разве прячусь?..
;;;
…Односложно, жить прозой, излагая стихами.
Существование не тяжко рифмовать,
А разговаривать с собою, временами,
Как выпить, чтобы, чуждое, послать…

1 мая 2018 г.


Рецензии