Я себя раздарила по строчке, по слову...

Я себя раздарила по строчке, по слову.
Ниже трав я теперь ощущаю себя:
Не нырну, как пловец, за жемчужиной снова,
Чтоб явить её людям, весь мир возлюбя.

Не подставлю ладони любимому солнцу,
Направляя лучами на Землю зарю,
Издарилась до самого нищего донца,
Отказалась на жизнь присягать ноябрю.

Я себя раздарила бездумно, убого:
Видно, был этот дар непростительно мал.
Потому-то меня за смертельным порогом
Ждёт не праведный Рай, а смиренный причал...


Рецензии