Ода русской водке
Всех наших встреч. С тобою я силён!
У дам я вызываю восхищение:
Харизматичен, обоятелен, умён.
Бесстрашен и отважен, когда пьяненький,
Мне всё по силам сразу, по плечу;
Любого одолею, не шучу,
И не смотрите, что я ростом маленький!
Ты милая, меня спасаешь в горе,
Зажгёшь огонь всегда в потухшем взоре;
И дашь надежду мне, и на душе покой,
Закроешь, защитишь меня собой!
Тебе родная песнь свою пою,
Тебя я восхваляю и люблю!
О, водка русская! Тебя я ненавижу,
Особенно, когда встаю с утра:
Себя обычного я в зеркале не вижу,
И в голове какая-то мура.
Пытаюсь вспомнить - в памяти провал,
Во рту - как будто бы нагадил кот,
И я не слышу шелеста банкнот,
Которыми вчера я козырял.
Губа разбита, на лице синяк:
Кто же вчера меня отделал так?
Глаза опухли у жены от слёз,
Не принимает сын меня всерьёз...
А ведь когда-то выпивал я в меру,
Как же скатился так? С какого хера?..
Свидетельство о публикации №118050205795