Грустное

          ОН
Что ты плачешь, дорогая?
Посиди и успокойся!
Это же набор железа,
Предназначенный к езде.
Всё к обеду подлатают
(Поудобней-ка устройся!).
Краска чуточку облезла.
Только б этой быть беде.

В это время, до обеда,
Что латать машину будут,
Шлифовать её и красить,
Я тебе скучать не дам.
Я сейчас тебе "Победу"
Раритетную добуду!
Время есть у нас в запасе.
И не надо делать драм.

         ОНА
Милый! Я так виновата!
Стыдно мне и я в печали!
Засмотрелась на секунду
На весенний яркий день.
Вдруг, откуда-то со МКАДа,
Знать, нажав на все педали,
Вылетает этот "шпунтик".
Этот старый, дряхлый пень.

Он, не сбрасывая скорость,
Прямо в правый бок влетает.
И кричит: "Помеха справа!
Что не жмёшь на тормоза?"
С "одуванчиком" не споря,
Я неспешно уезжаю.
Зная - оба мы неправы -
Тру промокшие глаза.

       МАШИНА
Вот! Воркуют голубочки!
До меня им нет и дела.
А мотор заглох от горя.
Фары гаснут от тоски.
Я осталась одиночкой.
Видно я им надоела.
Иномарок нынче море.
Мы сегодня старички.

То ли дело, было время!
Тридцать лет назад иль больше
Нас любили и ценили.
Я была второй женой.
А теперь я просто бремя.
Что в судьбе быть может горше?
Коль родные разлюбили,
Знать пора мне на покой...
               2.05.18


Рецензии
Был такой еше такой "горбатый"
чебурашил от души.
Он такие помнил даты,
что держитесь малыши.
За грибами все семейство
ехать в горку собралось,
не осилил, хоть убейся
и его толкать пришлось!

Это разве забыть? Но зато сейчас
запчасти не проблема, толкается только карман!
Спасибо Толечка, замечательные у тебя герои!
Обнимаю,

Воробьева Татьяна   19.05.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.