Когда обыватель уходит в толпу

Когда обыватель уходит в толпу,
Ему не кричат: "Подожди".
Когда застилается солнечный круг,
Всегда заряжают дожди.
Мы мелом рисуем,
Но эта вода
Мешает остаться надолго.
Стирает рисунки,
Смывает с лица
Слезинки какой-то девчонки.
Зачем она вышла из дома?
Зачем? По лужам идёт, не спеша.
А люди торопятся, им наплевать,
Что рядом больная душа.
Бежать, укрываться кому-то легко,
А кто-то не может спастись.
Сорвётся звезда. Высоко-высоко.
Не только звезда, но и жизнь.
1998


Рецензии
А поэтому в жизни сей
Надо иметь друзей. :)

Анатолий Харин   03.05.2018 12:55     Заявить о нарушении
А бывает, друзья предают,
Обрывается связь дорогая.
Только водки с усмешкой нальют,
Я в такие "друзья" не играю.

Сидомарина   03.05.2018 16:31   Заявить о нарушении