Пламя и ветер
Их дружбы нежней ничего нет на свете.
Ласкает и нежит из пламени пальцы,
Волнуя, вплетаясь в их жар, легкий бриз,
Искрятся волной те в пылающем танце,
Мгновенно ныряя в отрадный каприз.
В их страсти взрывной ярче, красочней небо,
Что облаком солнечный обруч лелеет;
Свои пусть у каждого грезы и кредо,
Союз их сакральный гармонией веет.
***
Возвышен он, ловок, во флирте игрив;
Улыбкой печаль и тоску утоляет;
Его аромат, словно ветра порыв,--
Её свежим шармом творить вдохновляет.
Но скроется он, лишь оставив ей сны,
Что будут служить ей дурманом ночным.
***
Она – горяча, энергична, остра;
И взор ее огненный плавит его,
А в прядях ее, как в объятиях костра,
Без дум он зарыл бы себя с головой.
И пламя поманит, и сердце встревожит –
Её он подхватит и вмиг воспарит,
И боль от ожогов любых превозможет,
И новые звёзды он с ней сотворит.
И все ж ускользнет она, чтобы не сжечь,
Лишь сможет он яркую память сберечь…
***
Но тесен мир там, где бегут от магнита:
В их участь свидание намертво вшито.
Теперь холодны ее руки, как осень…
В его же – тепло, точно сердце живое;
“Ладонь ты мне дай”,- он однажды попросит,
И миром единым вновь станут те двое.
Свидетельство о публикации №118050205645