Медосмотр
Проверят зрение и слух.
И скажет врач Иван Петрович:
- В здоровом теле,сорванцы,здоровый
дух!-
У всех проверят все прививки.
Посмотрят горло и язык.
И спросят,почему у Савы случился
в классе нервный тик?
Расскажут нам про гигиену,
про чистоту,коварный грипп.
И всё запишет достоверно наш
мудрый одноклаш Филипп.
Потом расскажут про желтуху,
ангину,корь и менингит.
И скажут Маше Дроботенко,
чем лечится её бронхит.
Конечно,по глистам пройдутся.
Напонят о злодействах мух...
Ну и пускай,ведь это правда -
в здоровом теле,сорванцы,здоровый дух!
Свидетельство о публикации №118050205642