Землячке Галине

 
Поделкам в детстве    научилась,
Но  детство    речка     унесла.
Уменье     очень    пригодилось
Скажу по правде,   жизнь спасла.

Душа     искала      направляла
И  как    то  все   само  собой,
Пусть не шедевр,  а   косметичка
Уже    лежала    пред     тобой …

И   вспомнив,  мамино    уменье
Из   лоскутков    собрать  узор   
Её      огромное       терпенье
Талант,   любовь   и   кругозор.

Ты, дар  волшебный    сохранила
Руками   сердцем    и     душой.
В   семье   искусство возродила
Она    гордилась    бы    тобой….

Р.S.

Вся,  жизнь  и   наша,  и детей
Из  лоскутков,   что  подбираем
Подчас   зависят   от     людей,
Что  любят  нас   и  направляют…


Рецензии