Путь к славе

- Машка, надоел балет "до чёртиков"...
На денёк "зависнуть" бы в Инете.
От души полакомиться б тортиком.
Пошалить... Ведь, всё-таки, мы - Дети...

А не кобылицы, не двужильные,
Чтоб часами у станка - в растяжке
С выдержкой, уму непостижимою...
Может, бросим труд, безмерно тяжкий?..

- Что ты, Дашка, ересь несусветную
Говоришь такую о Балете?..
Ведь за тренировками, диетами...
Мир огромный нас однажды встретит...

Что ты, Дашка, думаешь - Плисецкая
Так легко всех титулов добилась?..
Жизнь и у неё была Недетская,
Но она Балет боготворила...

Так что, Дашка, брось-ка лучше кукситься
И хандрить... Раскинь-ка ноги шире...
Только тот, кто безоглядно учится,
Славы достигает в целом мире...


Рецензии