Вновь апрель, как подросток - мальчишка, чудит

Весна – хлопотунья  с досадой ворчит:
Апрель, как подросток – мальчишка, чудит!
Лужайки  просохли, тропинки чисты,
И птичьи трели за окном
Уже давно  слышны.
Бездонность  неба  голубого
И  почек  клейких аромат
Манил прогулками любого.
Кто ж туче снежной   будет рад?

Мелодию  весны прервал вдруг снегопад…
Вон  лужи сверкают,  в них тающий снег.
Вновь мокрые крыши, и щебет не слышен,
И пасмурный, грустный  день.
Снежок пытается прикрыть  апрельский  беспредел!
Снежные бабочки с грустью  порхают,
Ажурные хлопья  воздушны, легки...

Незваные  гостьи вдруг понимают
Несвоевременность свою:
Они – обречены!
Апрель, ну  какой же ты чудак,
Не  повзрослеешь  всё  никак.
               


Рецензии