Почему у крутых чистые руки?

Абрам сидел и гладил кошку
Сидел спокойно у окошка
Увидел, Мойше в дом идет
Очередной вопрос несет.

Вопрос далекий от науки
Дает Абраму карты в руки
В глазах у Мойши он – гуру
Абрамы мненье – понутру!

И точно, в дверь звонок раздался
Не заперто: сказал Абрам
Не долго Мойше задержался
Вошел в квартиру. Здрасте вам!

Привет! – Абрам ему ответил
Что привело тебя сюда?
Что, твой вопрос опять мне «светит»
Или какая есть беда?

-Абрам, ты мудр, ты много знаешь
На все вопросы отвечаешь –
Так Мойше заявил Абраму –
Ты восхищаешь мою маму!

Вновь у меня возник вопрос
Не смог ответить, не дорос!
Абрам, «крутых» ты видел руки?
Они холены и чисты!
Есть ли ответ в твоей науке
Причина в чем их чистоты?!

Чудак ты Мойше! – усмехнулся
В ответ ему знаток Абрам
Прошу тебя, ты не волнуйся
Ответ тебе я мигом дам!

По разуму все поступают
«Крутые» деньги «отмывают»
Их руки потому чисты
Ответ теперь мой знаешь ты!

Простые их не отмывают
Где деньги взять, они не знают
Их «мелочь» грязна, знаешь ты
Того их руки не чисты!

Надеюсь, ты все понял, Мойше
Ко мне вопросов нету больше?
Все ясно, - Мойше отвечал
Спасибо, друг, ты все сказал!

Все дело видно в «гигиене»
В «крутых» финансовой системе
Но все же есть один вопрос
Чего с «крутых» бывает спрос?

Я знаю, что «крутых» сажают
За то, что деньги «отмывают»
Что власти против «чистоты»
Ответь мне, если можешь ты!

Сажают выборочно, Мойше –
Сказал Абрам, ни слова больше!
Впервые Мойша зашагал
Разочарованный Абрамом
Подход различный удивлял
Что скажет Мойше дома мама?!


Рецензии