Мне бы снова родиться в период страны,

Мне бы снова родиться в период страны,
Где она подымалась до солнца.
На Кремле лучезарно светили огни,
Отражаясь на стенках оконца.

И сияли слова на знамёнах её,
Призывая народ только к братству.
К созиданию благ – это счастье моё
Отдавать свою жизнь государству.

Без него не построить семью,
Не добиться успеха в работе.
За советскую власть, за народ я стою
Эти строки пишу я в отчёте.

Сделал столько я дел для тебя
И семье я принёс лишь достаток.
Я с Авроры услышал залп корабля
Бой с врагами будет он краток.

На плакатах страны отразим свою жизнь,
Жизнерадостный труд для себя и её.
В поколение хочу втиснуть я мысль
Всё, что создал народ – это тоже твоё.


Рецензии