Если б я был ветром буйным...

Если б я был ветром буйным,
то поднялся б к облакам.

  Как котов дворняжка "Шарик"
  разметал их по углам.

Солнышко бы засветило,
Литься б дождик перестал,
И петух-проказник "Петя"
на плетне б захохотал.

  Если б я был ветром буйным,
  шторм бы на море поднял.
  И кораблик белоснежный
  на волнах бы покачал.

 А потом помчался  в поле...
 Ох, бы поозорничал -
 всю траву своей ладошкой
 на секундочку примял!

  Встретил  мельницу-вертушку,
  покрутил бы жернова.
  Из муки бы первосортной
  мама  пончик испекла.

А потом пришла б "Бурёнка",
Да дала бы молока...
Ой, чего бы я наделал,
если б поднялся в облака.


Рецензии