Зачем?
На что ты тратишь нервы, силы?
Мы расставались вновь и вновь,
И я о многом не просила.
Зачем тебе мои мечты?
Ты смотришь искренне и мило...
Не раз отстроены мосты,
Но я тебя не полюбила.
Зачем тебе мой светлый дар, -
Талант за тысячью замками?
Ты сможешь выдержать удар
И воспарить над облаками.
Услышь меня, - ведь ты - не мой!
Не мой герой, не мой спаситель.
Мне проще вырваться самой,
Покинуть прежнюю обитель.
За что ты мучаешь, скажи?
За что терзаешь беспощадно?
Неужто веришь в миражи?
Неужто в муках жить отрадно?
Зачем, проснувшись поутру,
Ты так упрямо вспоминаешь
Былую скверную игру
И до сих пор в неё играешь?
Я не сумела донести,
Я не сумела достучаться,
Я лишь могу сказать - прости,
И к неизвестности умчаться.
За что ты мучаешь себя?
Зачем не видишь и не слышишь?
Жить невозможно не любя, -
А мы с тобой не станем ближе.
Нам никогда не испытать,
Того что истинно и верно,
Мы не научимся летать,
Любить отчаянно, безмерно...
Нам не сомкнуть в экстазе рук,
Не утонуть во власти взгляда.
Познать друг друга недосуг...
Мы были вместе, но не рядом.
TaniuS 05/18
Свидетельство о публикации №118050205343