Как мало волнующей нежности ковыля...

Дыхание ветра становится всё сильней,
Весна не вернулась /забыла родимый край/,
В страдающем сердце останется шрам потерь,
Не значится в списках земных вечно юный рай.
Два шага до бездны, укравшей твою весну,
Три шага до вечности, шаг—до молчанья зим,
Наивный мальчишка играет, как ты, в войну
/Когда б не война, у тебя мог родиться сын/.
Чужая душа не откроется для тебя,
Родных узнают по биенью живых сердец,
Бывает, становится хуже чужих родня,
И рядом жена, только ты всё равно вдовец.
Как холоден мир, растерявший улыбки грёз,
Как грустен мотив опечаленного дождя,
Как много на свете мелодий горючих слёз,
Как мало волнующей нежности ковыля…

2 мая 2018


Рецензии