Это сложно

Берег дышит синим покрывалом,
режет плечи запоздалый свет,
расстоянье меж большим и малым
больше чем, а меньше вовсе нет.
Разлетаются молекулы и крылья
по кривым небесных ПДД.
Воздух вдалеке слегка замылен,
тормозить не стоит - я во сне.

Если выйти вон за эти двери,
сразу меркнет изумрудный цвет,
по корявым силуэтам тений,
как по иглам топчется рассвет.
Снова кони ходят по погосту,
машет звонница костлявою рукой,
и колышется за пирсом едкий воздух,
там, где детство в капельке морской.

Как бы ни старался я вернуться,
по волнам тем дважды не пройти,
если только с кем-то поперхнуться,
проглотив, изюминку с кути,
а потом заплакать, засмеяться,
то не сложно, только зри и верь,
но уйти, а после оправдаться
светлой памятью молекулы своей
- это сложно…


Рецензии
Дважды по волнам, да в ту же реку, не пройти простому человеку.

Как бы ни старался я вернуться... Настоящие стихи, с поклоном.

Щербина Борода   01.06.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад, что зашли ко мне.

Сергей Пекорь   02.06.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.