От последнего снега

От последнего снега
И до первой воды
Веет ростом побегов
Под гипнозом звезды.

Пахнет грязью и гнилью
И холодной росой.
И воскресшею жизнью,
И внезапной грозой.

И погибших цветов
Маскируя следы
Будут резаться травы
О тонкие льды.

И, сбивая остатки
Непрощенных утрат,
Прогремит по брусчатке
То ли дождь, то ли град.


Рецензии