Платоны, Невтоны, Эйнштейны и Боры?

...может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

М. Ломоносов
Ода на день восшествия на
всероссийский престол ее величества
государыни императрицы
Елисаветы Петровны 1747 года

*

Платоны, Невтоны, Эйнштейны и Боры?
Пустынны луга и поля.
Рождает Сусаниных без перебору
Российская наша земля.

Идем на Москву - попадаем в болото,
Такое обычно у нас.
И светит в болоте призывное что-то,
И манит чарующий глаз.

Так в песне поется: романтик бессонный,
В дремучий отправился лес.
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону -
Ведь не было с ним GPS.

Мы шли к коммунизму, лихие прорабы,
Всемирного братства оплот...
И жрут комары нас, и душит нас жаба -
Чего еще ждать от болот?


Рецензии