Первомай

Первое мая, советская пасха -
Над капиталом вознесшийся труд.
Молот , спецовка, строителя каска
Семидесятые строем идут
С баннером первой советской рекламы:
Слава работникам АЗЛК,
Тыща одиннадцатой пилорамы,
Фабрики имени чокнутой дамы,
Лысым учёным НИИ Хари Рамы,
Строгим архангелом смотрит ЧК,
Чтоб до поры никто не причащался.
Сами при язвах и при орденах.
Брежнев устал уже, насовещался
Стенка кремлевская ждет его прах.
Ели кремлевские странного цвета
Не за горами желанное лето
Не на лазурном, не в Ницце
У нас
Лучшее лето в назначенный час.


Рецензии